教育书库
当前位置: 首页

>

教育书库
《领悟经典——语文教学文本解读28例》
发布时间:2017-09-07 点击:9
 作者:张正耀

内容简介:

作者结合30余年的文本研读经验,试图改变以往在文本尤其是经典文本解读时的一些毛病.作者对教师与文本的关系,教师应该怎么去阅读、思考、分析、研究文本,教师怎么做才能对文本有自己的认知和领悟等问题有崭新的认识:文本是“教”之本与“学”之本的结合与统一,课堂教与学的主要任务就是教师和学生共同阅读与理解文本。作者在其对文本认识的基础上,深入浅出地剖析了中学语文教材中的28篇文本。

 

作者简介:

 张正耀,中学语文特级教师,正高级教师。江苏省兴化市教育局教研室副主任。

已出版教育专著《语文,究竟怎么教》《零度的眺望》《语文,语文》,在《中学语文教学》《语文建设》《语文学习》等刊物发表论文200余篇。应邀赴各地讲学100多场。主要语文教育思想被收入《江苏省著名特级教师教学思想录·中学语文卷》。