实践活动
当前位置: 教学活动

>

实践活动
2016-2017第二学年湘桥区实验学校见习活动
发布时间:2017-09-10 点击:5
 

见习学校:湘桥区实验学校

校内指导老师:李静

校外指导老师:苏冬青

小组成员:关慧静 陈依敏 可昕岚 刘婉婷 李彤容

这一学期我们来到湘桥区实验小学见习,通过老师们的悉心指导和与老师们、同学们的接触、互动,我们从中学习到了很多东西。

在观摩学习的日子里,我们还发现湘桥区实验学校的课间操非常有特色,由几部分组成,其中弟子规的操令人印象深刻,能将传统道德文化融入学生的日常,既有利于锻炼身体,也能潜移默化的对学生进行道德熏陶。

 

语文课上,很多学生回答问题都很积极,大部分的回答都挺有自己的想法,课堂氛围比较活跃。老师请同学们上去给新的生字组词,大家都非常的积极,迫不及待的跑到黑板前,想展现自己的能力。

学校除了上课,还会提供各种平台给学生学习知识并展现自己的才能。英语书写展让学生自由发挥想象画一幅画,然后再用英语描述自己的画。

字如其人。这句话在一定程上看出写一手漂亮的字的重要性。实验学校非常强调学生的书写,而且学生的书写普遍不错。

 慈母手中线,游子身上衣......”学生们在音乐伴奏下进行国学吟诵--《游子吟》。

另外,除了观摩学习,我们还主动的去帮任课老师批改试卷和作业,在批改试卷与作业中,学校的任课老师对于我们不懂的问题及时解答,同时我们也发现学生的易错点和普遍弱项,也警示我们在今后的教学中要多多注意反思。

第一次在小学里监考,感觉好神圣,大家都在埋头写,特别的认真。我们会时不时走动,看看他们做题的进度,看看时间提醒他们还没写完的抓紧时间。

观摩见习,吸取实验学校优秀的老师们的经验是为了实践服务,我们也有尝试给可爱的小学生们上课哦。出乎我们意料的是,大家上课都很活跃,积极主动地举手回答问题。

 

525日最后一次见习,跟可爱的学生们拍合照。

 

一学期的见习不知不觉就结束了,很感谢学校老师的鼓励与指导,让我们学到了很多书本没有的东西,期待下学期的见习。