动态新闻
当前位置: 卓师概况

>

动态新闻
教育科学学院第二届“卓师班”开班
发布时间:2014-10-23 作者:教育科学学院 点击:96

1019日,我校教育学系2013级小学教育本科专业“卓师班”开班典礼在该系会议室举行。校党委副书记、纪委书记林光英,广东省教育学会学习研究会理事长、我校原院(党)办主任叶瑞祥,昌黎路小学校长郭永波,韩山实验学校校长徐章华等出席典礼。教务处处长黄景忠、教育学系领导班子全体成员、卓师班校内外导师、2013级全体卓师班成员及相关专业学生参加典礼。典礼由教育学系副主任陈洵主持。

教育学系主任王贵林说,该班是根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要》及教育部《关于实施卓越教师培养计划的意见》等文件精神,在总结2011级小教本科专业卓师班的经验上,经充分准备建立的。王贵林还详细介绍了2013级卓师班的构成、选拔原则、培养理念、培养模式、培养方案、培养保障等。



黄景忠处长代表学校为三位校外导师颁发聘书,并向与会人员分享了卓师班开设的时代背景与学校理念,强调卓师班同学们要有追求卓越的理念和精神,有较强的教育实践与教育素养,有较高的科研、学术研究能力。

校党委副书记、纪委书记林光英在讲话中对卓师班的开办给予充分的肯定。他勉励卓师班同学要增强荣誉感、责任感和使命感,要下决心提高学习和教育水平,注重提升创新能力,夯实基本功,切忌好高骛远;同时希望地方政府、校外合作学校,以及我校师生共同协作,通过整合校内外资源,齐心协力办好卓师班,共创地方文化品牌。

2011级卓师班成员李枚枚、2013级卓师班成员许静婷代表新老卓师班发言。


典礼结束后,叶瑞祥老师为卓师班学生作了题为“学习学与小学教学改革”的专题讲座,并向学生签赠其专著。

(作者:徐学 摄影 徐学)