动态新闻
当前位置: 卓师概况

>

动态新闻
省王振中名师工作室骨干教师“走进高校”实践活动在我校开展
发布时间:2014-11-21 作者:教育科学学院 点击:101


近日,广东省王振中名师工作室骨干教师“走进高校”实践活动在我校开展,来自全省范围的5名省级小学骨干教师,在工作室负责人、昌黎路小学王振中名师的带领下,到我校开展跟岗实践活动。教育学系相关负责人出席并主持活动。


1118日,广东省王振中名师工作室成员、博罗龙华中心小学黄金妹老师在陶瓷学院校区阶A教室为师生们呈现了名为“爸爸妈妈抚育我”的示范课,黄老师通过图片展示、音乐欣赏、手语互动等形式,用一种别开生面的方式,为师生们献上一堂形式新颖、内容充实的小学思想品德课。课后,工作室成员现场回答了同学们的提问。示范课由教育学系副主任陈洵主持,王振中名师工作室成员,教育学系领导班子全体成员,小学教育、学前教育专业学生等师生参加活动。


1119日,我校教育学系主任王贵林教授在教育学系会议室为王振中名师工作室老师开展了题为“超越经验:教师在反思中成长”的学术讲座。王主任结合实际,从教师合作的困境、教师教学反思能力的提升两个方面,围绕主题阐述了教师教学反思的重要性、如何提高教学反思等内容。讲座由教育学系党总支书记吴华钿主持,教育学系两届卓师班学员参加。

据悉,根据省教育厅建立的“高校、市县培训机构、中小学教师工作室”三位一体骨干教师培养体系的要求,响应《关于开展广东省2013年中小学骨干教师省级培训华南师范大学研修班跟岗学习的通知》,昌黎路小学王振中名师工作室开展了省骨干教师跟岗实践活动。本次在我校开展的活动是其中重要组成部分。活动的开展为我校学生提供了现场观摩中小学名师示范课、与名师互动的平台与机会,不仅开拓了学生眼界,也激发了他们积极上进、向名师看齐的学习动机。

(作者:徐学 教育学系 供图)