动态新闻
当前位置: 卓师概况

>

动态新闻
教育学系卓师班师生参加潮州市阳光教育师资培训开班仪式
发布时间:2015-01-09 作者:教育科学学院 点击:62


1227日,潮州市首届阳光教育师资培训开班仪式在城南中英文学校举行。来自潮州市各地区小学的200余名教师学员参与此次活动。教育学系陈洵副主任,史芸老师以及13级小教卓师班成员应邀出席此次活动。

开班仪式中,广东省名校长工作室主持人,潮州市阳光教育协会会长,潮州市城南小学校长卢春梅介绍了阳光教育实验中心概况,指出阳光教育以润泽心灵,激活活力,尊重,启动师生的内动力,传递教育正能量,激活师生活力,让校园生动起来为培训宗旨,以阳光教育理念为核心,引领教师的专业成长,唤醒教师的专业自觉发展,为潮州市基础教育的发展,提高强师工程优质培训服务。从而表明是阳光教育的力量,促使百年城南小学在短短的十年间飞跃发展成为广东基础教育的一朵奇葩。


潮州市委秘书长张帆在讲话中对本次活动给予充分的肯定,并对参加培训的学员提出 “深化研究,提升内涵;知情结合,活学活用;正确处理学习与工作之间的关系”等要求。

仪式结束后,卢春梅校长给在场学员们作了《阳光教育让师生幸福成长》的主题报告。

此次活动,对卓师班学生进一步了解小学教育的改革现状、感受现代教育发展的走向、体会教师专业发展的重要性有极大的帮助。

(作者:张家敏)