国外经典动画推荐
疯狂动物城
发布时间:2016-08-27 点击:90

基本信息

《疯狂动物城》由迪士尼影业出品的3D动画片,由里奇·摩尔、拜恩·霍华德及杰拉德·布什联合执导,金妮弗·古德温、杰森·贝特曼、夏奇拉、艾伦·图代克、伊德瑞斯·艾尔巴、J·K·西蒙斯等加盟配音 。

该片讲述了在一个所有动物和平共处的动物城市,兔子朱迪通过自己努力奋斗完成自己儿时的梦想,成为动物警察的故事。该片于2016年3月4日中国大陆同步北美上映

剧情简介

一个现代化的动物都市,每种动物在这里都有自己的居所,有沙漠气候的撒哈拉广场、常年严寒的冰川镇等等,它就像一座大熔炉,动物们在这里和平共处——无论是大象还是小老鼠,只要努力,都能闯出一番名堂。兔子朱迪从小就梦想能成为动物城市的警察,尽管身边的所有人都觉得兔子不可能当上警察,但她还是通过自己的努力,跻身到了全是大块头动物城警察局,成为了第一个兔子警官。为了证明自己,她决心侦破一桩神秘案件。追寻真相的路上,朱迪迫使在动物城里以坑蒙拐骗为生的狐狸尼克帮助自己,却发现这桩案件背后隐藏着一个意欲颠覆动物城的巨大阴谋,他们不得不联手合作,去尝试揭开隐藏在这巨大阴谋后的真相

影片评价

迪斯尼的故事总是充满了对真善美的传递和描述,也许有人觉得这些故事简单幼稚,但有心人也可以看到他们对“新世界”寄予的期望和信任。在该片中,编剧用动物世界构建他的乌托邦,而没有直接用在充满弱肉强食、竞争、分裂、排斥、不信任的人类社会。该片厉害的是构建了独立的世界观,画风也保持了迪士尼特色的可爱形象。情节上并非剑走偏锋,故事不复杂却又有反转,小朋友能看懂,大人也能有思考,是“童话喜剧”和“寓意电影”很好的平衡,而且加入的动作、悬疑、政治和罪案等元素,是很少在合家欢类动画中看到的(新浪娱乐评)。

影片的设定相当的疯狂,但是片中描绘的城市就跟真实存在一样。影片无论是叙事节奏还是充满细节的故事背景都充满了活力。(《Hitfix》评)

《疯狂动物城》的每一帧画面都充满了值得反复观赏的意象,不少镜头值得调查研究一会儿。(《旧金山纪事报》评)

《疯狂动物城》充满了丰富的时代主题,配音阵容出色,视觉极佳,笑点也令人捧腹。(《洛杉矶时报》评)