动态新闻
当前位置: 首页

>

动态新闻
2017.2.27林培淼园长讲座
发布时间:2017-03-20 点击:79
 

2017227日上午9:30,我院在东丽B伟南楼107组织开展了《新时期幼师学生职业规划与锻炼》主题讲座,由顺德德胜幼儿园园长林培淼担任此次讲座的主讲。参与本次讲座的有2015级、2014级、2013级学前教育专业的学生,蔡文敏老师,李小丹老师,史芸老师及王贵林院长。

在此次讲座中,林园长简单介绍了“拓慧”的含义,即“立志开拓自成杰”、“静能生慧”。作为一个“拓慧人”,心要像雪一样纯净,用勤劳之手,发扬滴水穿石的精神,必将获得双倍丰收。同时,强调了我们的共同使命:我们今天在培养未来人。

林园长从三个大方面讲述职业规划与锻炼:

一、学前教育新时期的“新”。林园长在PPT中列举多项有关学前教育的新政策。其中,《3-6岁儿童学习与发展指南》是幼儿园教师的葵花宝典。此外,林园长强调,在《民办教育促进法》中提到,对党组织建设有新要求。作为未来幼儿园教师的我们,要时刻完善自己,积极入党,提高对自己工作的热情。

二、新时期幼师学生职业规划。我们要寻找自我,知道自己是为谁工作。要清楚“老师”是什么一种情况,自己观察自己,整合所有相关要素,监督并迅速修正自己。

三、新学期幼师学生锻炼。从目标、责任、服务、问题、协调、归零等六个方面讲述如何锻炼自身。

作为一个有效教师,要具备合作精神、反思意识、劳逸关系、持续学习、自主抉择、热情激情、惊异眼光、开放心态、关注差异、闲暇教育等多方面的素质。

李小丹老师和王贵林院长在讲座总结中提到,要发现自己的缺点及优点,树立自己的目标,明确自己的方向,每天多学习一点、多积累一点、多进步一点。

最后,感谢林培淼园长抽空给众多学前教育学生分享交流自己的观点,愿各位幼师学生能在未来找到属于自己的一片天。